首页 >> 专题新闻
第十二次党代会中层干部代表座谈会召开
 

93日上午,我校第十二次党代会中层干部代表座谈会在天赐庄校区红楼会议中心召开。我校党委书记江涌,中层干部代表出席了座谈会,党委办公室主任张国华列席了会议。

江涌书记在讲话中指出,此次座谈会主要围绕学校即将召开的第十二次党代会及“两委”工作报告起草等相关工作,听取中层干部对于学校发展的意见和建议。江书记用“透、准、明、全”四个字对“两委”工作报告的起草做了提纲挈领的解读。他强调,过去五年,在学校党政主要领导班子的带领下,学校改革发展取得了令人瞩目的成绩。“两委”工作报告的起草既要把学校五年来改革发展成绩总结全、总结透,提炼出好的经验做法,也要把共性与个性有机结合,准确把握目前存在的问题和困难;同时,还要明确学校未来发展目标,并且围绕发展目标共商全面改革发展举措。

文正学院院长吴昌政,医学部基础医学与生物科学学院党委书记薛辉,外国语学院院长朱新福,工会主席王安列,材料与化学化工学部主任姚建林,纺织与服装工程学院国家工程实验室执行主任陈国强,图书馆馆长唐忠明,应用技术学院党委书记浦文倜,保卫部(处)部(处)长霍跃进,党委组织部副部长、机关党工委书记周玉玲,科学技术研究部科学技术处副处长张志红,群团与直属单位党工委书记刘枫,纪委办公室主任陶培之,校团委副书记朱今,附属第一医院党委书记陈赞,轨道交通学院党委书记杨清分别结合工作实际,从办学定位、管理机制、改革转型、学生事务服务、课程设置、人才引进、教职工待遇、青年人才培养、学科融合、评价体系、社会服务、二级分配、党建工作、校园安全稳定、苏大精神、管理队伍和干部队伍建设、资源整合、人事制度、新媒体矩阵建设、学生活动场地、医教研同步发展、校区功能定位等方面畅谈了学校改革发展过程中所取得的成绩、经验,以及存在的问题与困难,大家集思广益、畅所欲言,纷纷建言献策。

 

   江涌书记在总结讲话中感谢大家为学校发展所做的贡献,以及围绕学校办学过程中的可取经验、存在的突出问题以及未来发展规划,提出了许多宝贵的意见和建议。就如何进一步做好党代会相关工作,他强调,一是要做到旗帜鲜明讲政治,要认真贯彻落实省委和上级党组织的具体要求,圆满顺利完成党代会各项筹备工作。二是要做到同心同德谋发展,各位中层干部要团结广大教职工,凝心聚力,共同参与党代会的筹备工作,科学谋划学校未来五年乃至今后更长时间的发展,使我校能够继续保持跨越式的发展态势;同时,要认真做好广大师生的思想政治工作,思想上要敏锐、身段上要柔软、方法上要细致,要让思想政治工作如春风化雨般深入人心。三是要从严要求抓风气,学校专门成立了党委换届监督工作领导小组,加强对学校党代会前后换届工作的监督,换届期间还要做到“九个严禁”,坚决杜绝任何违反组织原则、违反政治要求的事件发生,确保本次党代会圆满顺利召开。

(党委宣传部、新闻中心)

copyright 2017 苏州大学
组织策划:苏州大学党委宣传部 制作维护:新闻中心、信息化建设与管理中心
电子邮箱:zh1949@suda.edu.cn