首页 >> 专题新闻
第十二次党代会教职工代表座谈会召开
 

92日下午,苏州大学召开第十二次党代会教职工代表座谈会。我校党委常委、纪委书记芮国强、相关职能部门负责人、教职工代表参加会议。

芮国强书记首先向参会教师代表通报了第十二次党代会的相关筹备情况,并希望参会教职工代表对学校建言献策。

参会教职工代表们围绕着学校的发展思路、学科建设、科学研究、人才培养、教师的个人发展等展开主题发言。机关党工委谭玉坤针对老挝苏州大学目前的办学情况建议,要做好老挝苏大中长期的科学规划,抓住机会拓展培训项目,开拓资源谋求与老挝当地的大学进行合作办学,做好师资队伍规划和建设,以满足日后的办学需求。电子信息学院李莹从自身工作出发,建议学校整合信息平台、提高信息的准确性,希望能通过参加高质量的培训提高业务水平。医学部放射与防护学院党委刘芬菊认为,目前的科研工作存在着重申报、轻建设的倾向,希望学校在用人方面能给予一定的主动权,按照学科的实际需求引进急需的专业人才,在工作量考核方面,也希望学校能合理地制定符合学科的标准,进行分类管理。教育学院党委周成军从人才培养、教师的发展空间等方面提出建言,希望学校能充分考虑本土成长教师的成长,在文科发展上按学科进行分类评估,在研究生招生指标和培养方面提供更多的服务支撑。纺织与服装工程学院党委邢铁玲就学院多校区办学面临的困境、分类考核、个人发展之路等方面提出呼吁。应用技术学院党委秦大可建议学校应多考虑青年教工的发展,谋划好学院的发展方向。金螳螂建筑学院党委成龙从学风教风建设、学生管理方面提出建议。物理与光电能源学部·物理科学与技术学院党委江美福表示,希望学校重视教学工作,提高人才培养质量,重视教研室归属问题,发挥工会等群团组织的力量,动员基层教工参与学校建设、参与学校决策。群团与直属单位党工委李强伟老师希望学校重视工训中心的师资队伍建设和工程设备的维护。机关党工委人文社会科学院党支部郭才正建议成立文科发展委员会,对学校文科的发展进行统筹规划。来自附属儿童医院单位丁欣从一线临床医生的角度提出,希望学校能在制度上给予充分的考虑,适当支持医生从事教学工作。东吴商学院党委王俊从工作制度的落实、教师队伍建设、后勤精细化管理等方面对学校的工作提出建议。

芮国强书记感谢各位教师对学校发展提出宝贵意见,也希望老师们能继续通过各种途径对学校的发展建言献策。他指出,从代表们的建议中可以看出,学校的教育管理服务还存在短板,还需要在精细化、精准化方面进行统筹。学校的发展已由追求速度向追求内涵建设转变,要处理好三个重大关系:一是外部评价与内部评价相结合,学校的人才培养、科学研究、社会服务、国际化和文化传承创新这五个职能要协调好;二是党的建设、人才队伍建设、基本设施建设、民生工程建设方面,要使教职工获得幸福感;三是教职工党员发挥先锋模范作用,团结带领全体师生为学校建设努力。

(党委宣传部、新闻中心)

copyright 2017 苏州大学
组织策划:苏州大学党委宣传部 制作维护:新闻中心、信息化建设与管理中心
电子邮箱:zh1949@suda.edu.cn