首页 >> 专题新闻
第十二次党代会学生党员代表座谈会召开
 

831日上午,我校第十二次党代会学生党员代表座谈会在红楼217会议室举行。校党委书记江涌、党委副书记邓敏、党委研究生工作部部长宁正法、学生工作部(处)部(处)长孙庆民,以及来自各学院的本科生和研究生党员代表20余人参加了座谈会。会议由邓敏主持。

邓敏副书记简要介绍了本次座谈会的背景和目的。他表示,我校将于1012日—13日召开中共苏州大学第十二次党代会,为做好各项准备工作,学校召开此次座谈会,就如何起草学校“两委”工作报告,顺利开好十二次党代会广泛征求学生党员的意见。

江涌书记表示,筹备开好学校第十二次党代会是学校政治生活中的一件大事,党代会的重要任务之一就是对我校五年来各方面工作进行全面、系统的总结,并谋划未来五年甚至是更长远的发展,这需要凝聚全体苏大师生的智慧。习近平总书记在全国思政工作会议上强调,高校党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任,高校党委要坚持社会主义办学方向。苏大的发展依靠广大师生,特别是广大党员师生,学校始终坚持以师生为中心的发展理念。希望学生党代表们能肩负重任,就学校各项工作畅所欲言。

座谈会上,各位学生代表踊跃发言,就学校课程安排、学生党建、校园基础设施建设等提出了自己的意见和建议。

江涌书记、邓敏副书记以及相关职能部门负责人认真听取了各位党员代表们的发言,并分别就学生代表们提出的意见和建议进行回应。同时指出,通过此次座谈会,深切地感受到同学们对学校发展的关心,学校会本着以学生为本的教育工作理念,对同学代表们提出的意见和建议,尽量做到即知即改,希望学校在广大师生的群策群力下,把学校各项事业的发展推向一个新的高度。

(党委宣传部、新闻中心)

copyright 2017 苏州大学
组织策划:苏州大学党委宣传部 制作维护:新闻中心、信息化建设与管理中心
电子邮箱:zh1949@suda.edu.cn