首页 >> 发展之路
我校2017年国家自然科学基金资助项目再创新高
 

近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金集中申请项目评审结果。目前我校有333个项目获得资助,资助项目数为历年最高,位列全国第17位,省内第2位,地方高校第1位,资助直接费用15999.80万元。

我校此次获得资助的项目包括:优秀青年科学基金项目4项、重大项目课题1项、重点项目3项、面上项目187项、青年科学基金项目134项、海外及港澳学者合作研究基金项目2项(其中1项为延续资助)、国际(地区)合作研究与交流项目2项。此外,国家杰出青年科学基金项目1项正在公示中(818日公示结束),部分其他类别项目正在评审中。

近年来,学校领导班子高度重视科技工作,要求广大教师在国家自然科学基金申报中做到“了解情况、树立信心、积极申报、争取机会”。在新的形势下,基金申报服务工作重心前移,校党委副书记、副校长路建美亲自率领科学技术研究部各处室负责人及相关人员分场次组织召开了理科、工科、医学和附属医院专场推进会,现场推进基金申报工作。各单位精心组织,扎实推进,根据各自学科特点邀请相关专家进行指导,传授申报经验,解答教师在基金申报中遇到的问题与疑惑,并辅导申请书修改,激发广大教师申报热情,进一步提升申请书质量。

通过广大教师的不懈努力,我校国家自然科学基金资助项目数继续保持高位运行,已连续六年位列全国前20位,充分展示了我校自然科学基础研究与应用研究的整体实力和浓厚的科研氛围。

 

(科学技术研究部)

copyright 2017 苏州大学
组织策划:苏州大学党委宣传部 制作维护:新闻中心、信息化建设与管理中心
电子邮箱:zh1949@suda.edu.cn