首页 >> 先锋谱
苏州市优秀党务工作者:唐文跃同志 先进事迹
 

唐文跃同志一直工作在学院党建工作第一线,先后担任苏州大学社会学院学生党支部书记、院党委兼职组织员,东吴商学院党委副书记等党务工作。近三年来,该同志协助学院党委书记大力开展基层党建工作,重点开展好学院本科生党建工作。

一、强化政治担当,不断提高党务工作水平。

该同志贯彻执行党的决议,积极参加党的群众路线教育、“三严三实”、“两学一做”等教育实践活动,通过参加组织发展工作专项培训、党员出口机制工作培训、学风建设等专题研讨加强学习,结合当下党的建设、学生工作面临的内外部形势,思考新时代党的基层建设命题,探究当代大学生党员成长道路,增强工作中的预见性、主动性和创造性。按照“党要管党、从严治党”精神,把握方向、求真务实,抓好大学生党员发展工作与学生党员、学生入党积极分子的思想教育管理工作,结合时事形势拓展学院基层党建活动渠道,强化大学生党员的学习动力与政治责任意识,发挥出党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,

二、坚持以身作则,强化自身作风建设。

按照学院党委提出的“团结、务实、学习、创新”领导班子建设目标,狠抓自身作风建设,转变工作作风,修身修德,务实工作。积极参与筹划实施学院发展的重要工作,共同谋划“十三五”建设。强化自身工作定位,服务师生学习工作,既引导他们的学习成长,也向他们学习,共同发展;又查清实情,动态更新,归纳分类,梳理研究,夯实党建工作基础;在日常工作生活中,依托历史大势,结合学校、学院、学生实际,尤其是商科大学生实际,务实系统推进基层党建工作,引导学生学业职业规划,选取正向发展目标,分阶段、分层次、分类别谋划实施,担负起时代赋予的使命。

三、立德树人,全面抓好学生成才工作。

围绕立德树人,狠抓政治教育、思想教育和学风建设,通过理论学习、先锋论坛、科学研究、实践活动等平台,突出素质培育和有效发展两个重点,依托职业生涯教育、班风学风培育、校园文化建设三个抓手,打造财经特色、科技创新、志愿服务、社会实践四个亮点,全心全意为青年学生成长成才服务。筹划开展了学院“办学使命和院风”征集评比活动、“学习党章,遵守党章”主题教育活动、“五好党支部”创建活动、“转作风、求实效、作贡献”学习贯彻党的十八大精神教育活动等,积极办好东吴先锋论坛、纪念抗战胜利70周年活动等。引导培育并举,学院学生党员整体积极进取,荣获多次国家级大奖,包括全国“挑战杯”科技作品竞赛特等奖、创业计划大赛金奖、MODEL APEC全国四强、全国大学生英语竞赛特等奖、全国大学生职业规划大赛优秀奖等,树立了很好的榜样,发挥出了先锋模范带头作用。

copyright 2017 苏州大学
组织策划:苏州大学党委宣传部 制作维护:新闻中心、信息化建设与管理中心
电子邮箱:zh1949@suda.edu.cn