首页 >> 媒体苏大
新华网:苏大国内高校中首推“方塔发布”平台
 

新华网南京2016年117日电   117日上午,苏州大学“方塔发布”平台与新版校园网同时正式向全社会亮相。通过这一平台,苏州大学主动将办学基本数据、第三方评价一览、师资情况、招生录取和奖助学金等重大官方信息向全社会公布,接受各界监督。

“过去我们经常说大学是一个象牙塔,但象牙塔也必须在阳光下运行,必须接受社会、政府、学生、老师和千千万万的家长,以及由家长联系的社会各界的监督和评价。”苏州大学校长熊思东在发布会上说,通过“方塔发布”平台亮出自己的“家底”,有利于社会各界人士了解进而理解和支持学校,联合全校的力量将学校办得更好。

“方塔发布”平台显示于苏州大学新版校园网首页显要位置,全方位实时展示苏州大学的办学动态和发展路径,为广大师生、学生家长、社会人士构筑一个及时、方便、全面了解苏州大学办学情况的权威信息平台。

记者看到,“方塔发布”平台首批共对外发布12条信息,主要包括:苏州大学办学基本数据,苏州大学第三方评价一览表,在职教职工基本情况,苏州大学特聘教授、讲座教授、兼职教授、客座教授名录,2016年全日制学生招生情况,2016年研究生各专业录取情况,2016年苏州大学全奖学金、助学金简介,2016年全日制本科生荣誉奖励项目一览等。

“位于苏州大学本部的标志性建筑方塔又称文星阁,修建于明清时期,是名流人士讲学会文的圣地。以此命名‘方塔发布’平台,我们是希望能将这个平台努力打造成为苏大精神、苏大形象的重要传播中心。”熊思东校长说。

“方塔发布”除了主动定期地发布完整全面、客观准确的官方办学信息,还将及时回应社会各界和师生的关注,解决信息壁垒、碎片化和不完整性等问题。
copyright 2017 苏州大学
组织策划:苏州大学党委宣传部 制作维护:新闻中心、信息化建设与管理中心
电子邮箱:zh1949@suda.edu.cn